小松菜とえのきの簡単★サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
サッと茹でて和えるだけの簡単サラダです( ´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3~4株
えのき
1/2株
●マヨドレ(又はマヨネーズ)
小さじ1
●ポン酢醤油
大さじ1
●白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、茎と葉に切り分けて、それぞれを5㎝に切る。
    えのきは根元を切り、食べやすく切る。
  2. 2
    沸騰している鍋に小松菜の茎を入れ、軽く茹でたら小松菜の葉とえのきを加えてサッと茹でる。
  3. 3
    冷水にさらして、ギュッと握って水気を絞る。
  4. 4
    ボウルにマヨドレとポン酢を入れてよく混ぜ合わせ、工程3と白ゴマを加えて、よく和えたら完成です。

きっかけ

あと一品♪

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
料理名
小松菜とえのきの簡単★サラダ

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする