材料(2~3人分)
- キュウリ
- 3本
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- キュウリをまな板の上に置き、手のひらで潰してから、小さめの乱切りにする。
鷹の爪は、種を抜いて調理用ハサミなどで小さく切る。
-
- 2
-
- ビニール袋に全ての材料を入れ、軽く揉んでから口を縛り、冷蔵庫で30分寝かせてたら完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
キュウリを沢山いただいたので♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
簡単⭐キュウリの浅漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
( ´∀`)