玉ねぎとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
アスパラガスや野菜を炒めて、パスタにしました。簡単で野菜が摂れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
50g
大葉
5枚
たまねぎ
1/2個
アスパラガス
1本
オリーブ油
10g
塩こうじ
12g

作り方

  1. 1
    パスタは、6分ゆでる。
    茹でたら、水分を切って、ザルにあける。
  2. 2
    たまねぎは、薄くスライスし、アスパラガスは、2センチくらいに切る。
  3. 3
    大葉は、千切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をいれ、たまねぎを炒める。(中火10分くらい)
  5. 5
    アスパラガスは、下茹でする。(4分)
  6. 6
    4のフライパンに、アスパラガス、を入れ、炒め、パスタを入れ、塩こうじを入れ、全体に火を通す。大葉を最後に混ぜ、湯気が立てば、火を止める。

おいしくなるコツ

玉ねぎは長めに火を通す。甘くなれば、OK.。大葉は、最後に入れること。

きっかけ

オリーブオイルで炒めると野菜も摂れ、おいしく簡単に出来るので。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
大葉 玉ねぎ アスパラガス オリーブ油
料理名
パスタ  玉ねぎ、アスパラガス、大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする