ひじきと魚肉ソーセージの味噌風味ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味噌風味がひじきの風味とマッチします☆

材料(3人分)

じゃがいも
2個
魚肉ソーセージ
70g
乾燥ひじき
3g
●マヨネーズ
大匙1.5
●味噌
おk匙1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す。ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、サラダ油を熱したフライパンでさっと炒める。
  2. 2
    魚肉ソーセージは5mm厚さに切る。
  3. 3
    ①、②に●を和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする