トロ~リ♪キャベツとシメジの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- シメジ
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●豆乳
- 150㏄
- ●味噌
- 大さじ1
- ※塩
- 適宜
- ※黒こしょう
- 適宜
- ※オリーブ油
- 適宜
作り方
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- 1
- スパゲティを袋の表示通りに茹でます。
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- 2
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- ~スパゲティを茹でてる間に~
●豆乳と●味噌はよく混ぜ合わせておく。
キャベツはザク切り。
シメジは石づきを取って、小房に分ける。
玉ねぎは薄くスライス。
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- 3
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- オリーブ油を敷いて、キャベツ、玉ねぎ、シメジを炒めて、塩と黒こしょうを振る。
(野菜に下味をつけるだけなので、塩は極少量にします)
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- 4
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- ●印を混ぜ合わせた豆乳を加えて、軽く混ぜながら軽くひと煮たちさせて…
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- 5
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- 茹で上がった麺を加えて、中火で
豆乳をよく絡めながら、軽く煮詰めます。(30秒~60秒位でトロリとします)
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- 6
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- お皿に盛ったら完成です~~⭐
きっかけ
生クリームや牛乳で作るクリームパスタは、コッテリ&乳製品独特の匂いで食べられなくて…、昔からクリームスパゲティは豆乳で作ってます( ´∀`)♪
関連情報
- カテゴリ
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クリーム系パスタ
- 料理名
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乳製品不使用 キャベツとシメジの豆乳クリームパスタ