トロ~リ♪キャベツとシメジの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
クリームパスタも生クリームは使いません♪豆乳なので、あとあじもスッキリ~~。豆乳でもトロトロに仕上がりますょ♪( ´∀`)
みんながつくった数 7

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)
100g
キャベツ
3枚
シメジ
1/3株
玉ねぎ
1/4個
●豆乳
150㏄
●味噌
大さじ1
※塩
適宜
※黒こしょう
適宜
※オリーブ油
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋の表示通りに茹でます。
  2. 2
    ~スパゲティを茹でてる間に~
    ●豆乳と●味噌はよく混ぜ合わせておく。
    キャベツはザク切り。
    シメジは石づきを取って、小房に分ける。
    玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3
    オリーブ油を敷いて、キャベツ、玉ねぎ、シメジを炒めて、塩と黒こしょうを振る。
    (野菜に下味をつけるだけなので、塩は極少量にします)
  4. 4
    ●印を混ぜ合わせた豆乳を加えて、軽く混ぜながら軽くひと煮たちさせて…
  5. 5
    茹で上がった麺を加えて、中火で
    豆乳をよく絡めながら、軽く煮詰めます。(30秒~60秒位でトロリとします)
  6. 6
    お皿に盛ったら完成です~~⭐

きっかけ

生クリームや牛乳で作るクリームパスタは、コッテリ&乳製品独特の匂いで食べられなくて…、昔からクリームスパゲティは豆乳で作ってます( ´∀`)♪

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
乳製品不使用 キャベツとシメジの豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/19 18:39
フェットチーネで。きのこはなかったけど美味しくできました♡
HushHush55
フェットチーネもよく合いますよね!作って頂いてありがとうございました。良かったでらリビして下さい。 ( 〃▽〃)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする