トロ~リ♪キャベツとシメジの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方

トロ~リ♪キャベツとシメジの豆乳クリームスパゲティ
  • 約15分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
クリームパスタも生クリームは使いません♪豆乳なので、あとあじもスッキリ~~。豆乳でもトロトロに仕上がりますょ♪( ´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表示通りに茹でます。
  2. 2 ~スパゲティを茹でてる間に~
    ●豆乳と●味噌はよく混ぜ合わせておく。
    キャベツはザク切り。
    シメジは石づきを取って、小房に分ける。
    玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3 オリーブ油を敷いて、キャベツ、玉ねぎ、シメジを炒めて、塩と黒こしょうを振る。
    (野菜に下味をつけるだけなので、塩は極少量にします)
  4. 4 ●印を混ぜ合わせた豆乳を加えて、軽く混ぜながら軽くひと煮たちさせて…
  5. 5 茹で上がった麺を加えて、中火で
    豆乳をよく絡めながら、軽く煮詰めます。(30秒~60秒位でトロリとします)
  6. 6 お皿に盛ったら完成です~~⭐

きっかけ

生クリームや牛乳で作るクリームパスタは、コッテリ&乳製品独特の匂いで食べられなくて…、昔からクリームスパゲティは豆乳で作ってます( ´∀`)♪

  • レシピID:1030006770
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
乳製品不使用 キャベツとシメジの豆乳クリームパスタ
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HushHush55
    HushHush55
    2016/10/19 18:39
    トロ~リ♪キャベツとシメジの豆乳クリームスパゲティ
    フェットチーネで。きのこはなかったけど美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る