トロ~リ♪キャベツとシメジの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋の表示通りに茹でます。
-
2
~スパゲティを茹でてる間に~
●豆乳と●味噌はよく混ぜ合わせておく。
キャベツはザク切り。
シメジは石づきを取って、小房に分ける。
玉ねぎは薄くスライス。 -
3
オリーブ油を敷いて、キャベツ、玉ねぎ、シメジを炒めて、塩と黒こしょうを振る。
(野菜に下味をつけるだけなので、塩は極少量にします) - 4 ●印を混ぜ合わせた豆乳を加えて、軽く混ぜながら軽くひと煮たちさせて…
-
5
茹で上がった麺を加えて、中火で
豆乳をよく絡めながら、軽く煮詰めます。(30秒~60秒位でトロリとします) - 6 お皿に盛ったら完成です~~⭐
きっかけ
生クリームや牛乳で作るクリームパスタは、コッテリ&乳製品独特の匂いで食べられなくて…、昔からクリームスパゲティは豆乳で作ってます( ´∀`)♪
- レシピID:1030006770
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HushHush552016/10/19 18:39フェットチーネで。きのこはなかったけど美味しくできました♡