現在地

トロ~リ♪キャベツとシメジの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

トロ~リ♪キャベツとシメジの豆乳クリームスパゲティ

クリームパスタも生クリームは使いません♪豆乳なので、あとあじもスッキリ~~。豆乳でもトロトロに仕上がりますょ♪( ´∀`)

作り方

  • 1

    スパゲティを袋の表示通りに茹でます。

  • 2

    ~スパゲティを茹でてる間に~
    ●豆乳と●味噌はよく混ぜ合わせておく。
    キャベツはザク切り。
    シメジは石づきを取って、小房に分ける。
    玉ねぎは薄くスライス。

  • 3

    オリーブ油を敷いて、キャベツ、玉ねぎ、シメジを炒めて、塩と黒こしょうを振る。
    (野菜に下味をつけるだけなので、塩は極少量にします)

  • 4

    ●印を混ぜ合わせた豆乳を加えて、軽く混ぜながら軽くひと煮たちさせて…

  • 5

    茹で上がった麺を加えて、中火で
    豆乳をよく絡めながら、軽く煮詰めます。(30秒~60秒位でトロリとします)

  • 6

    お皿に盛ったら完成です~~⭐

きっかけ

生クリームや牛乳で作るクリームパスタは、コッテリ&乳製品独特の匂いで食べられなくて…、昔からクリームスパゲティは豆乳で作ってます( ´∀`)♪

レシピID: 1030006770

公開日:2014-08-27 14:21:52.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tyakoyayo
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.19

    フェットチーネで。きのこはなかったけど美味しくできました♡

    フェットチーネもよく合いますよね!作って頂いてありがとうございました。良かったでらリビして下さい。
    ( 〃▽〃)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トロ~リ♪キャベツとシメジの豆乳クリームスパゲティのページ上部へ