★素麺は規定の半分以下で茹でます。冷や麦を使う場合も同じです。(規定が2分なら50秒。3分なら70秒。4分なら90秒。) ★流水でシッカリ洗って、ぬめりを取り、水気もシッカリ切ってサラダ油を和えておきます。 ★炒める時はサッと短時間で。
よく行っていた那覇市内の某所にある居酒屋さんで「ツナ抜き、卵抜き、鰹節抜きで♪」とお願いしたら、ゴーヤ好きな私にタップリのゴーヤ入りソーミンチャンプルーを作ってくれましたっ♪ ( ´∀`)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
素麺を超~固めに茹でて、流水でシッカリ洗って油で和えてから炒めるのでくっつきません♪