野菜だけが嬉しい♪トマトとアボカドの漬け丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
アボカドとトマトってよく合いますよねー。
パスタでもサンドイッチでもご飯でもあうなんて…♪
最強の組み合わせだゎー( ´∀`)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
1/2個
アボカド
1/2個
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●わさび
少々
※小ネギ
適宜
※刻み海苔
適宜
※温かいごはん
1人分

作り方

  1. 1
    わさび以外の●印の調味料を小鍋に入れて、沸騰させアルコール分を飛ばす。
    ボールに移して常温になるまで放置して、わさびを加える。
  2. 2
    アボカドは皮を剥き、種を取ったら大きめのサイコロ型に切り、1のボールの中に入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    トマトはアボカドと同じ大きさに切り、同じくボールの中に入れて、全体をサッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫に30分程度入れて、冷やし馴染ませる。
  5. 5
    器に温かいご飯を入れ、トマトとアボカドをタレごとご飯の上に乗せる。
  6. 6
    小口切りにした小ネギを散らし、刻み海苔を乗せたら完成です~⭐

おいしくなるコツ

アボカドはヘソのあたりが少し柔らかくなってるものを使うと美味しいです♪ わさびが苦手な方は抜きで作ってください。無くても充分に美味しいです( ´∀`)

きっかけ

普段から肉も魚もあまり食べないので、漬け丼も野菜だけで作ります♪アボカドは強い味方~⭐( ゚∀゚)ヘルシー

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド
料理名
トマトとアボカドの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする