チャチャッと簡単⭐野菜たっぷりの塩焼きそば レシピ・作り方

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キャロット☆キャンディ
お肉は入れずにヘルシーに♪
調味料は全て合わせておくので簡単です( ´∀`)
野菜をタップリ召し上がれ~⭐

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キャベツ
3枚
白菜
1枚
人参
1/6本
玉ねぎ
1/4個
シメジ
1/3株
小松菜
1株
●水
大さじ2
●顆粒だし
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2
●レモン汁
小さじ1/2
●黒こしょう
少々
●にんにくチューブ
1㎝
●生姜チューブ
1㎝
※ゴマ油
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜はザク切り。
    人参は短冊切り。
    玉ねぎはクシ切り。
    シメジは石づきを取りバラす。
    小松菜は5㎝位に切る。
  2. 2
    ●印の調味料と水を混ぜ合わせておきます。

    麺の袋に切り込みを入れ、レンジで1分間温めます。(900W)
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、強火で野菜をサッと軽く炒めます。
  4. 4
    麺を入れ、混ぜ合わせた調味料を麺にまぶすように加え、ほぐしながらよく炒めたら完成です~⭐

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感が残るように、サッと炒めるのがポイントです( ´∀`) レシピの野菜は今回使ったものです。 冷蔵庫に残っている野菜など、お好きな具材を使って下さい♪

きっかけ

焼きそばをサッパリと食べたい時や、冷蔵庫に残った野菜の救済にもよく作ってます。 ( ´∀`)

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
野菜たっぷりの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

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