チャチャッと簡単⭐野菜たっぷりの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツと白菜はザク切り。
人参は短冊切り。
玉ねぎはクシ切り。
シメジは石づきを取りバラす。
小松菜は5㎝位に切る。 -
2
●印の調味料と水を混ぜ合わせておきます。
麺の袋に切り込みを入れ、レンジで1分間温めます。(900W) - 3 フライパンにゴマ油をひき、強火で野菜をサッと軽く炒めます。
- 4 麺を入れ、混ぜ合わせた調味料を麺にまぶすように加え、ほぐしながらよく炒めたら完成です~⭐
きっかけ
焼きそばをサッパリと食べたい時や、冷蔵庫に残った野菜の救済にもよく作ってます。 ( ´∀`)
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感が残るように、サッと炒めるのがポイントです( ´∀`) レシピの野菜は今回使ったものです。 冷蔵庫に残っている野菜など、お好きな具材を使って下さい♪
- レシピID:1030006623
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 野菜たっぷりの塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は全て合わせておくので簡単です( ´∀`)
野菜をタップリ召し上がれ~⭐