材料(1人分)
- 3個パックの絹豆腐
- 1個
- 白菜キムチ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ゴマ油
- 小さじ1/2
- ※小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りにする。
白菜キムチは豆腐に乗せやすい大きさに刻む。
-
- 2
- よく冷えた豆腐を皿にのせ、上から●印の醤油とゴマ油をかける。
-
- 3
-
- 一番上に、刻んだキムチと小ネギを乗せれば完成です~⭐
おいしくなるコツ
豆腐はよく冷えたものを使って下さい。( ´∀`)
きっかけ
豆腐サラダの感覚でゴマ油を豆腐にかけたら美味しかったので、昔からよく作ってます♪
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
酒の肴 ゴマ油のキムチ冷奴(豆腐)
あと一品欲しいときに♪