ゴマ油が旨い♪キムチの変わり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3個パックの絹豆腐 1個
- 白菜キムチ 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●ゴマ油 小さじ1/2
- ※小ネギ 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切りにする。
白菜キムチは豆腐に乗せやすい大きさに刻む。 - 2 よく冷えた豆腐を皿にのせ、上から●印の醤油とゴマ油をかける。
- 3 一番上に、刻んだキムチと小ネギを乗せれば完成です~⭐
きっかけ
豆腐サラダの感覚でゴマ油を豆腐にかけたら美味しかったので、昔からよく作ってます♪
おいしくなるコツ
豆腐はよく冷えたものを使って下さい。( ´∀`)
- レシピID:1030006618
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
lijoehm2014/08/08 19:10キムチ多めで作りました。ゴマ油の香ばしい香りとキムチがあっていて美味しかったです(^_^)♪♪
-
r0417n06132014/07/28 20:49ご馳走様でした!
あと一品欲しいときに♪