アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりのマリネ風 旬の野菜 夏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
たっぷりの野菜でマリネ風にしました。

材料(5人分)

油あげ
1/4枚
ベーコン
2枚
枝豆
10本
玉ねぎ
1個
サラダ油
10g
もやし
30g
2g
大匙5
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは横半分に切り、6等分くらいにする。酢、砂糖、塩は1つのボウルに入れ、合わせて混ぜておく。
  2. 2
    枝豆は、下茹でをする。その間に玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを1センチ間隔で切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、炒める。
  4. 4
    中火で炒め、玉ねぎが透明色になったら、1の合わせ酢の入ったボウルに移す。
  5. 5
    枝豆ともやしを4分くらい茹でたら、取り出し、枝豆は豆を取り出し、冷ましておく。
  6. 6
    4に、もやし、油揚げ、枝豆を入れ、底から軽く混ぜ、冷蔵庫で15分くらいおく。
  7. 7
    ボウルから器に盛る。

おいしくなるコツ

酢が苦手な人はりんご酢などにしてもおいしい。合わせ酢を溶かしてから、おかずに浸すと良い。

きっかけ

いろんな種類のおかずを一品で摂りたかったから。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
マリネ 砂糖 りんご酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする