作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にバターをうすく全体に塗り、切り餅(またはご飯)を食べるだけのせる
-
- 2
-
- ほうれん草とベーコンをバターと塩コショウで軽く炒める
-
- 3
-
- ○の明太子とマヨをボウルに入れ、炒めたベーコンとほうれん草を入れて和える
-
- 4
-
- 1の餅(またはご飯)の上に和えたほうれん草明太マヨをのせ、牛乳を餅が半分浸かるくらい入れ、ピザチーズを上にかける
-
- 5
-
- たっぷり♡オーブントースターで焦げ目ができるまで焼く
-
- 6
-
- めっちゃうまいです
おつまみにも♡
おいしくなるコツ
餅の代わりにごはんを使うとドリアになります
ホワイトソースよりしつこくないので飽きずに食べられます
きっかけ
餅が余っていたので