離乳食初期♡パン粥メニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン粉(すりおろしなど) レシピ参考
作り方
-
1
○きなこバナナミルクパン粥
パン粉 小さじ3
きなこ 小さじ1
バナナ 小さじ1
湯で溶いたミルク 適量 -
2
○きなこバナナパン粥
パン粉 小さじ3
きなこ 小さじ1
バナナ 小さじ1
湯 適量 -
3
○ミルクパン粥
パン粉 小さじ3
湯で溶いたミルク 適量 -
4
○オレンジバナナパン粥
パン粉 小さじ3
バナナ 小さじ1
オレンジ果汁+湯 適量 -
5
○りんごのパン粥
パン粉 小さじ3
りんご 小さじ1
湯 適量 -
6
○さつまいもオレンジのパン粥
パン粉 小さじ3
さつまいも 小さじ1
オレンジ果汁+湯 適量 -
7
○トマたまポテトパン粥
パン粉 小さじ3
トマト 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
湯 適量
きっかけ
献立用
おいしくなるコツ
量はその子によって変えてください レシピはパン粉以外全てペースト状のもの 和風だしやコンソメなどは規定の分量の湯で溶いて小さじ1ずつ冷凍しておく 材料は合わせてレンチンするだけ とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
- レシピID:1030006365
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- 離乳食初期♡パン粉メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしよめ2024/03/11 13:38食べてもらえました。ありがとうございました。
うちはパン粉を使用しています