アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と豚肉の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
野菜の栄養素の損失も少ないゆで野菜、簡単でおかずらしくできます。

材料(1人分)

三つ葉
10本
豚肉
20g
もやし
10g
ドレッシング
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、もやし、豚肉、を茹でる。5分くらい。
  2. 2
    最後に三つ葉を2センチくらいに切り、茹でる。中火で1分くらい。
  3. 3
    1と2の材料を器に盛り、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

野菜を短時間茹でるので、新鮮でドレッシングと合わせるとさらにおいしいです。ごまドレッシングやりんご風味のドレッシングがよく合います。

きっかけ

旬の野菜で、茹で野菜を取り入れたいので。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ゆで野菜 三つ葉 ごまドレッシング りんご酢ドレッシング
料理名
茹で野菜の温サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする