しっとり絶品☆鶏ささみとキュウリの明太子マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に★水と酒と鶏ささみを入れ、中火にかけて沸騰して1分したら火を止め、そのまま冷ます。
-
- 2
- キュウリをタテ半分にして薄切りに。明太子をほぐしてマヨネーズとよく混ぜておきます。
-
- 3
- ささみご冷めたら手でほぐし、キュウリ、明太子マヨと混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
鶏ささみは茹でてしっとりさせましょう!
きっかけ
鶏ささみは一気に何本か茹でて、何品かつくれるようにしておくので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません