アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
切干大根を1袋買っても多いご家庭に!
半分をこんなサラダにしてはいかが?
シャキシャキ感が切干大根とは思えないほど!
野菜が高騰してる時には嬉しいサラダです!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切干大根
50g
サラダ水菜
1/2株
プチトマト
6個
スライスハム
4枚
薄焼き卵
1個分
☆ ドレッシング
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
黒ごま(白でもOK)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水で20分程度戻す。
    薄焼き卵を焼き、細切りに。
    水菜は4cmの長さに。
    ハムは細切りに。
    プチトマトは半分に切っておきます。
  2. 2
    ボールに合せ酢を作り、
    切干大根と薄焼き卵ををよくなじませ、その後、水菜、ハム、ごまを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    彩りよく盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

切干大根はしっかりと水気を絞りましょう(水っぽくならないよう) どうしても、野菜から水気がでるのでなるべく食べる直前に和えましょう。

きっかけ

うっかりして切干大根を1袋、水に戻してしまい 煮物に利用ししなかった残り物の戻し切干大根の利用方法です。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
乾物 酢の物 和食 安い
料理名
切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする