とうがんたっぷり みそ汁 レシピ・作り方

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シーズン4
とうがんが柔らかく、溶けるほど火を入れました。色合えに、にんじんを入れました。

材料(3人分)

とうがん
1/4個
にんじん
1/5本
豆腐
1/2丁
みそ
大匙1
じゃこ
5本

作り方

  1. 1
    とうがんは、皮と種を除き、半分に切り、さらに16等分くらいにする。(1口サイズが目安)
  2. 2
    にんじんは、半月に薄めに切り、豆腐はサイコロにきっておく。
  3. 3
    鍋に湯を入れ、温める。沸騰直前にじゃこをいれ、沸騰後取り出す。にんじん、とうがんを入れる。
  4. 4
    火を弱火にし、15分後、冬瓜がとろとろになったら、みそを溶き入れ、豆腐を入れる。4分後、火を止める。

おいしくなるコツ

とうがんは、ダイコンより、早く火が通りますが、とろとろになるまで、火を入れると柔らかくできあがります。

きっかけ

冬瓜が沢山あるので。

公開日:2014/01/29

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カテゴリ
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