材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ●水
- 400cc
- ●鶏がらスープの素
- 大匙1/2
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは5mm厚さのいちょう切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、①を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、●を加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったら、ミキサーにかけて滑らかにし、再び鍋に戻す。
-
- 4
- ③に牛乳を加えて、軽く温め、塩コショウで味を調えれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません