アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで7分☆アボカド豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
あまったミートソースがあれば、焼くだけ7分で完成!

材料(2人分)

豆腐(絹がおすすめ、木綿でも)
半丁
アボカド
1こ
ミートソース
大さじ3~4
とろけるチーズ
1枚分
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切ってグラタン皿にしき、切ったアボカドをその上にしき、ミートソースをほどよく散らし、とろけるチーズを乗せて、トースターで5分焼きます。
  2. 2
    トースターによって時間が違うと思うので、焼け具合をみて、チーズにいい焦げ目がつくように仕上げます。追加で1~2分焼き、最後にパルメザンチーズをふって、完成です!

おいしくなるコツ

豆腐は水抜きしなくても、焼いてるうちにちょうどよく水分が飛ぶのでそのままでOKです。今回のミートソースは缶詰のものにオリーブを加えて煮詰めたものを使いました。市販の水分おおめのものなら気持ち多目・・・大さじ5くらい使ってください。

きっかけ

ホワイトソースのいらない簡単グラタンを豆腐でつくりました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
豆腐のグラタン アボカドのグラタン 残ったミートソースの活用 豆腐とアボカド
料理名
豆腐とアボカドのグラタン

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする