圧力鍋10分☆手羽元と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分くらい人分)
- 鶏の手羽元
- 10本ていど
- 大根
- 1/3~1/2本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆生姜
- 千切りかパウダー小さじ1くらい
- ☆水
- 400cc
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 大根の皮をむき、2センチていどの幅の半月切りにして圧力鍋に並べます。その上に手羽元を並べ、☆を全部いれて蓋をして中火で点火。
-
- 2
- 圧がかかったら弱火で10分煮て火を止め、圧が下がったら完成です。
おいしくなるコツ
先に焼いたり茹でたりする下処理を省略してみましたが、美味しくできました。お味噌の味はそれぞれなので、醤油の量もあわせて調整してください。
きっかけ
大根を美味しく食べるための煮物です。
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