材料(4人分)
- 鶏手羽肉
- 700g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ●水
- 700cc
- ●粒状コンソメ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は1cm厚さの半月切り、玉ねぎは1cm厚さのくし型切り、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- 大き目の鍋に油を熱し、手羽肉を炒める。色が変わったら、①の野菜も加えて炒める。野菜がしんなりしたら、●を加えて15~20分弱火で煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません