材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りしておいてください
-
- 2
- 豆腐に片栗粉をまぶしてフライパンでしっかり焼き目をつける
-
- 3
- 豆腐を一度取り出し、肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら調味料類も加え、味が馴染んだら豆腐を加えてソースを絡ませて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません