絶品♪トロのような鰆の酢〆 レシピ・作り方

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魚の大将0203
これからが旬♪脂ののった鰆を酢〆にしました!!
お酒の肴 お寿司に おもてなしの1品にも
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鰆(3枚おろし)
1/4
大2~
適量
☆酢
200cc
☆砂糖
大2
☆塩
小1
☆薄口醤油
小1
☆だし昆布
2㎝位
スプラウト
飾り用

作り方

  1. 1
    鰆に塩をして30分以上おく。
    バッドやタッパーに☆入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ①鰆を酢で洗い流す。
    (水でもOK)
    水気をふき取り☆漬け込む。
    浸ける時間はお好みで!!軽めの方は2~3時間
    しっかりの方は1晩
    冷蔵庫に入れて下さいね
  3. 3
    食べやすい大きさに切って完成☆
    スプラウトなど飾って

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁など加えても美味しくなりますよ♪

きっかけ

魚屋さんに教えてもらい、作ってみましたよ

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
おつまみ おもてなし
料理名
旨い!!鰆の酢〆

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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