材料(3人分)
- 鰆(3枚おろし)
- 1/4
- 塩
- 大2~
- 酢
- 適量
- ☆酢
- 200cc
- ☆砂糖
- 大2
- ☆塩
- 小1
- ☆薄口醤油
- 小1
- ☆だし昆布
- 2㎝位
- スプラウト
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 鰆に塩をして30分以上おく。
バッドやタッパーに☆入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ①鰆を酢で洗い流す。
(水でもOK)
水気をふき取り☆漬け込む。
浸ける時間はお好みで!!軽めの方は2~3時間
しっかりの方は1晩
冷蔵庫に入れて下さいね
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って完成☆
スプラウトなど飾って
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁など加えても美味しくなりますよ♪
きっかけ
魚屋さんに教えてもらい、作ってみましたよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒の肴 お寿司に おもてなしの1品にも