材料(4人前人分)
- 胸肉
- 2枚
- 片栗粉
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1、5
- 焼き肉のたれ(なければ醤油)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ニンニク
- チューブ2センチ
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。油をひいたフライパンで表面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 火が通ったら、混ぜ合わせた調味量を一気に投入し、煮立たせながら絡める。
-
- 3
- 絡まったら火を止め、出来上がり♪お好みでいりごまをかけて。
きっかけ
胸肉が大量にあったので!いつもと味をかえて、ご飯の進むものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません