アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかすぎ!胸肉の甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも37号
甘味噌とマヨネーズで!ご飯が進みまくるおかずに♪

材料(4人前人分)

胸肉
2枚
片栗粉
少々
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1、5
焼き肉のたれ(なければ醤油)
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ニンニク
チューブ2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。油をひいたフライパンで表面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    火が通ったら、混ぜ合わせた調味量を一気に投入し、煮立たせながら絡める。
  3. 3
    絡まったら火を止め、出来上がり♪お好みでいりごまをかけて。

きっかけ

胸肉が大量にあったので!いつもと味をかえて、ご飯の進むものを作りたくて。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする