豚肉のししとうエリンギ巻 レシピ・作り方

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ぷにふちゃん
しょうゆとみりんを入れたら、焦げやすくなりますので気をつけてください。

材料(2人分)

豚肉の薄切り
4枚
ししとう
4本
エリンギ
1本
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
バター
1cm角

作り方

  1. 1
    エリンギ1本を縦に、4つになるようにカットします。
  2. 2
    ①でカットしたエリンギと、ししとうを、豚肉に巻いたものを4つ作ります。
  3. 3
    熱したフライパンに、塩、こしょうをした②を入れて、中火で焦げ目がつくように両面焼きます。
  4. 4
    しょうゆとみりんを回し入れ、肉に絡めて、最後にバターを入れて風味をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れるのがおいしくなるコツです。

きっかけ

お腹が空いたので、すぐに出来るものが食べたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2013/10/27

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カテゴリ
豚薄切り肉

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