材料(2人分)
- 豚肉の薄切り
- 4枚
- ししとう
- 4本
- エリンギ
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- バター
- 1cm角
作り方
-
- 1
- エリンギ1本を縦に、4つになるようにカットします。
-
- 2
- ①でカットしたエリンギと、ししとうを、豚肉に巻いたものを4つ作ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに、塩、こしょうをした②を入れて、中火で焦げ目がつくように両面焼きます。
-
- 4
- しょうゆとみりんを回し入れ、肉に絡めて、最後にバターを入れて風味をつけたら完成です。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れるのがおいしくなるコツです。
きっかけ
お腹が空いたので、すぐに出来るものが食べたいと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません