材料(2人分)
- 白なす
- 薄切り2枚
- チキンステーキ
- 市販のもの200g
- 塩麹
- 12g
作り方
-
- 1
- 白なすは縦に薄切り2枚を使います。フライパンにチキンステーキ、塩麹を入れ、そのまま弱火で焼きます。
-
- 2
- 焦げ目が少しつくくらいで、火を止め、なすの薄切りをステーキに巻きます。再び、弱火で裏、表5分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
塩麹に浸けこまなくて、火にかけると、肉も柔らかくなります。減塩になっているが、塩分が感じられるので、おいしい☆
きっかけ
塩麹を購入して、作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません