アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヘレ肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりといただける甘酢和えです☆

材料(2人分)

豚ヘレ肉
200g
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/4個
揚げ油
適量
片栗粉
大匙1
○だし汁
50cc
○酢
25cc
○しょうゆ
25cc
○砂糖
大匙1/2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヘレ肉は1cm程度の大きさに切り、片栗粉をまぶして、170度の油で揚げます。
  2. 2
    ニンジンは細くつき、玉ねぎは薄切りにします。鍋に○を煮立て、野菜を加えて煮ます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつけます。
  4. 4
    ①に③をかければ出来上がりです☆

きっかけ

豚ヘレ肉をちょっと一工夫したいと思い、考案したレシピです☆

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする