わかめとエリンギのゴマ炒め レシピ・作り方

わかめとエリンギのゴマ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
低カロリーだからダイエット中にも☆

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • エリンギ 1本
  • ごま油 大1/2
  • 生姜のすりおろし 5g
  • ○醤油 大匙1/2
  • ○炒りゴマ 大匙1/2

作り方

  1. 1 エリンギは石突を落として長さを半分に切り、薄切りにする。わかめは水に浸けて戻す。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、○を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030005466
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る