豚肉・かぼちゃ・シメジのチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
チーズの風味がクセになります☆

材料(4人分)

豚肉
150g
かぼちゃ
1/6個
シメジ
1/2株
バター
大匙1/2
○粉チーズ
大匙1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで約2分チンしてある程度火を通しておく。
  2. 2
    シメジは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①・②を加えて、さらに炒める。
  4. 4
    シメジに火が通り、水分がほとんど飛んだら、○を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする