アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉と青じその塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
青じその風味が効いています☆

材料(2人分)

なす
1本
豚肉
200g
青じそ
5枚
ごま油
大匙1/2
生姜のすりおろし
5g
塩麹
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは厚さ1センチ程度の半月切りにし、水にさらす。青じそは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、なすを加えてさらにいためる。
  4. 4
    なすがしんなりしたら、青じそと塩麹を加えてさっと炒めあわせれば出来上がり☆

きっかけ

なすをたくさんいただいたので、考案したレシピです☆

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする