材料(2人分)
- なす
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 青じそ
- 5枚
- ごま油
- 大匙1/2
- 生姜のすりおろし
- 5g
- 塩麹
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なすは厚さ1センチ程度の半月切りにし、水にさらす。青じそは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、なすを加えてさらにいためる。
-
- 4
- なすがしんなりしたら、青じそと塩麹を加えてさっと炒めあわせれば出来上がり☆
きっかけ
なすをたくさんいただいたので、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません