材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しし唐
- 10本
- なす
- 1本
- サラダ油
- 適量
- ニンニク
- 1片
- 生姜のすりおろし
- 3g
- 青ねぎ
- 適量
- ○水
- 200cc
- ○みりん
- 大匙1
- ○しょうゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。なすは1センチ厚さの半月切りにする。
-
- 2
- なべに油を熱し、みじん切りにしたニンニクと生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、ナスとししとうを加えてさらにいため、油が馴染んだら、○を加えて煮込む。
-
- 4
- 5分ほど中火で煮たら、小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません