アプリで広告非表示を体験しよう

鶏・しし唐・ナスの香り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ニンニクの香りが食欲をそそります☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しし唐
10本
なす
1本
サラダ油
適量
ニンニク
1片
生姜のすりおろし
3g
青ねぎ
適量
○水
200cc
○みりん
大匙1
○しょうゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。なすは1センチ厚さの半月切りにする。
  2. 2
    なべに油を熱し、みじん切りにしたニンニクと生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、ナスとししとうを加えてさらにいため、油が馴染んだら、○を加えて煮込む。
  4. 4
    5分ほど中火で煮たら、小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする