残りパスタで作るチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
残ったパスタでこんなオムレツはいかがでしょう。
軽食にも、おやつにも、おつまみとしても美味しい!
ここでは朝の残り物、ウインナーも切って入れています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたパスタ
200g
ベーコン
2枚
細切りチーズ
40g
イタリアンパセリ(ドライでも可)
1枝
2個
牛乳
大さじ1
塩コショー
適量
トマトソース(又はトマトケチャップ)
適量
EXVオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにパスタを入れ、キッチンバサミでパスタを短めに切っておきます。
  2. 2
    すくって、ダラリと垂れ下がらない程度の長さが扱いやすいです。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切り加えます。
  4. 4
    チーズを加えます。
  5. 5
    みじん切りにしたパセリと卵、塩コショー、牛乳を入れます。(ウィンナーを入れるなら、5ミリ幅に切ります)
  6. 6
    ざっくりと混ぜておきます。
  7. 7
    フライパンを熱し、EXVオリーブオイルを入れ、(6)の材料を流し入れます。
  8. 8
    丸くまとめて、蓋を閉めてやや強めの弱火で2分半程度焼きます。
  9. 9
    時々蓋をあけ、焦げないよう様子を見てくださいね。
  10. 10
    大皿にいったん滑らすように移し、フライパンに裏返して戻します(ターナーで返せるなら、その方法でもOK)
  11. 11
    再度蓋を閉めて弱火で2分~3分程度焼きます。
  12. 12
    ターナーの先で中央を切って焼き加減を確認。
  13. 13
    焼けていれば、切り分けてトマトソース、またはケチャップを付けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

チーズと卵で固まるので、パスタの量は加減してもらっていいと思います。

きっかけ

イタリアでは結構家庭料理としてあるそうで、又聞きした作り方を材料の分量など計って作りやすく再現してみました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の乳製品
関連キーワード
残り物 簡単 ワインに合う 変わりオムレツ
料理名
残りパスタのチーズオムレツ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする