アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の青じそ塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
青じその風味がたまりません!

材料(2人分)

なす
1本
豚肉
200g
人参
1/2本
○塩こうじ
大さじ1
○酒
大さじ1
青じそ
2枚
ごま油
大さじ1
生姜のすりおろし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1センチ厚さの半月切りにし、水にさらす。人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、○と、千切りにした青じそを加えてさっといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

なすがたくさん収穫できたので、考案したレシピです☆

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする