材料(2人分)
- なす
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ○塩こうじ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 青じそ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 3g
作り方
-
- 1
- ナスは1センチ厚さの半月切りにし、水にさらす。人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、○と、千切りにした青じそを加えてさっといため合わせれば出来上がり☆
きっかけ
なすがたくさん収穫できたので、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません