さんしょうの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
上品な味でした。少し葉っぱの特徴がありますが。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さんしょうの葉
10枚
1個
少々
しょうゆ
2g

作り方

  1. 1
    さんしょうは葉のみ使用。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    卵にしょうゆ、塩、さんしょうを加える。フライパンに油を敷き、卵の液を流す。
  3. 3
    中火で焼く。泡がぶつぶつとしてきたら、巻いていく。

おいしくなるコツ

山椒はしょうゆと合うので ベースはしょうゆ味で、うす味

きっかけ

山椒の葉が沢山あるので

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 10:24
美味しかったです!お弁当用に作り置きしたんですが、時間がたっても山椒の良い香りが残っていて驚きました~。
むらさめかのこ
美味しそうに作っていただいて、ありがとうございまーす!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする