塩コブ入り鶏バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩コブから良い出汁が出ます!

材料(2人分)

鶏ミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
◎片栗粉
大さじ1
◎卵
1/2個
◎塩コブ
5g
◎生姜のすりおろし
3g
サラダ油
適量
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。◎と玉ねぎ、鶏ひき肉を良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①に粘りが出てきたら、食べやすい大きさに成型する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①の両面を焼く。焼き色が付いたら、フタをして弱火で3~4分焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり!

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです★

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする