材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎卵
- 1/2個
- ◎塩コブ
- 5g
- ◎生姜のすりおろし
- 3g
- サラダ油
- 適量
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。◎と玉ねぎ、鶏ひき肉を良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①に粘りが出てきたら、食べやすい大きさに成型する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、①の両面を焼く。焼き色が付いたら、フタをして弱火で3~4分焼く。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません