じゃがいもとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ツナ
- 1缶
- サラダ油
- 適量
- ○水
- 150cc
- ○粒状コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切りにする。じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にさらす。ツナは汁気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。油が馴染んだら、○を加えて煮込む。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。パスタは標準茹で時間で茹でておく。
-
- 4
- ③のソースにパスタを加えて、粉チーズを加えて絡め、塩コショウで味を調えれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません