じゃがいもとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
おしゃれなクリーム系のパスタです★

材料(2人分)

パスタ
200g
じゃがいも
1個
キャベツ
2枚
ツナ
1缶
サラダ油
適量
○水
150cc
○粒状コンソメ
小さじ1
牛乳
50cc
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切りにする。じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にさらす。ツナは汁気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。油が馴染んだら、○を加えて煮込む。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。パスタは標準茹で時間で茹でておく。
  4. 4
    ③のソースにパスタを加えて、粉チーズを加えて絡め、塩コショウで味を調えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする