じゃがいもとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのクリームパスタ
みぽりん9215
みぽりん9215
おしゃれなクリーム系のパスタです★

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • じゃがいも 1個
  • キャベツ 2枚
  • ツナ 1缶
  • サラダ油 適量
  • ○水 150cc
  • ○粒状コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切りにする。じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にさらす。ツナは汁気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。油が馴染んだら、○を加えて煮込む。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。パスタは標準茹で時間で茹でておく。
  4. 4 ③のソースにパスタを加えて、粉チーズを加えて絡め、塩コショウで味を調えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030005071
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る