じゃがいもとキャベツのチーズ春巻き レシピ・作り方
![じゃがいもとキャベツのチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ee94dfa4984dad6817dfd2045228927141f2fc.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかく茹でて皮をむき、熱いうちに潰す。キャベツは1cm角くらいに刻んでレンジで2分ほどチンする。
- 2 水気をぎゅっと絞ったキャベツと、じゃがいもを春巻きの皮の上に乗せ、シュレッドチーズをかけて皮を巻く。
- 3 巻き終わりに水で溶いた小麦粉(分量外)を塗って留め、170度の油でこんがり狐色になるまで揚げれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません