材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- ハム
- 20g
- 卵
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 3g
作り方
-
- 1
- 薄焼きたまごを作る。フライパンに油を敷き、箸で溶いた卵を流す。弱火にする。表が焼けたら、裏返す。
-
- 2
- フライパン返しで薄焼き卵を台に置き、デコラでくり貫く。
-
- 3
- ハムは、フライパンで軽く、火を通し、1分間加熱をする。
-
- 4
- ハムもデコラでくり貫く。
ごはんに酢、砂糖、塩をあわせたものを混ぜ、寿司めしをつくる。
-
- 5
- 飾りつけをする。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、薄すぎたらくり貫きにくいので、やや厚さは必要です。厚すぎると寿司っぽくないので、調節してください。
きっかけ
かわいいデコラを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません