アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと卵で飾る弁当 ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
簡素化の散らし寿司です。

材料(1人分)

ごはん
150g
ハム
20g
1個
小さじ1
少々
砂糖
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼きたまごを作る。フライパンに油を敷き、箸で溶いた卵を流す。弱火にする。表が焼けたら、裏返す。
  2. 2
    フライパン返しで薄焼き卵を台に置き、デコラでくり貫く。
  3. 3
    ハムは、フライパンで軽く、火を通し、1分間加熱をする。
  4. 4
    ハムもデコラでくり貫く。
     ごはんに酢、砂糖、塩をあわせたものを混ぜ、寿司めしをつくる。
  5. 5
    飾りつけをする。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、薄すぎたらくり貫きにくいので、やや厚さは必要です。厚すぎると寿司っぽくないので、調節してください。

きっかけ

かわいいデコラを購入したので。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする