じゃがいもとインゲンの味噌煮 レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンの味噌煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まる煮物です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。タマネギは1センチのくし型に切る。インゲンは3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に○を煮立て、じゃがいも・タマネギを加えて煮る。3分ほど煮たら、インゲンを加えてさらに2分ほど煮る。
  3. 3 ②のじゃがいもが柔らかくなったら、味噌を溶きいれれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作りました★

  • レシピID:1030005006
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る