作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
じゃがいもやブロッコリーは下ゆでしておきます。
-
- 2
- 鍋に、水・トマト缶・コンソメ・麺つゆを入れてひと煮立ちさて、具材を入れて煮ます。
-
- 3
- 最後にチーズを一つかみ入れて、とろけてきたら出来上がり。
-
- 4
- 〆はパスタやご飯を入れてリゾットに。
おいしくなるコツ
うちの鍋が小さめなので、鍋つゆはあまり多めではありません。
〆で丁度つゆがなくなるくらいの量です。
きっかけ
大好きなアボカドを鍋に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はお好きな物を追加してください。
エリンギなどきのこ類、鶏肉、人参玉ねぎ等。