ゴマきなこクッキー レシピ・作り方

ゴマきなこクッキー
みぽりん9215
みぽりん9215
思い立ったらすぐに作れる簡単クッキーです☆

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 30g
  • 白ごま 15g
  • キナコ 15g

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで30秒ほどチンして柔らかくする。(液体状になってもOK!)
  2. 2 ①に砂糖を加えて滑らかに混ぜる。
  3. 3 白ごまを、細かくなるまでよくすり、きなこと混ぜ合わせる。
  4. 4 ②に③を加えて混ぜる。
  5. 5 ④がなじんだら、薄力粉を加えて、さらにしっとり馴染むまで混ぜる。
  6. 6 一口サイズくらいを手にとり、丸めて潰し、直径4センチ、厚さ1cmくらいの丸にする。
  7. 7 オーブンシートを敷いた天板に乗せ、170度のオーブンで15分ほど焼いて冷ませば出来上がり★

きっかけ

本に載っていたゴマクッキーをアレンジして、きなこを加えてみました☆

おいしくなるコツ

焼き上がりすぐは、とっても柔らかいので慎重に扱ってください。

  • レシピID:1030004994
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る