ゴマきなこクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 70g
- マーガリン 60g
- 砂糖 30g
- 白ごま 15g
- キナコ 15g
作り方
- 1 マーガリンはレンジで30秒ほどチンして柔らかくする。(液体状になってもOK!)
- 2 ①に砂糖を加えて滑らかに混ぜる。
- 3 白ごまを、細かくなるまでよくすり、きなこと混ぜ合わせる。
- 4 ②に③を加えて混ぜる。
- 5 ④がなじんだら、薄力粉を加えて、さらにしっとり馴染むまで混ぜる。
- 6 一口サイズくらいを手にとり、丸めて潰し、直径4センチ、厚さ1cmくらいの丸にする。
- 7 オーブンシートを敷いた天板に乗せ、170度のオーブンで15分ほど焼いて冷ませば出来上がり★
きっかけ
本に載っていたゴマクッキーをアレンジして、きなこを加えてみました☆
おいしくなるコツ
焼き上がりすぐは、とっても柔らかいので慎重に扱ってください。
- レシピID:1030004994
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません