ミンチとニンニクの芽とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とんかつソースのほんのり甘みが隠し味☆

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
ニンニクの芽
10本
じゃがいも
1個
○ケチャップ
大さじ2
○とんかつソース
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはせん切りにして水に10分ほどさらしておく。ニンニクの芽は3センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。ぽろぽろになったら、①を加えてさらに炒める。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作ったレシピです☆

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする