ミンチとニンニクの芽とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- ニンニクの芽
- 10本
- じゃがいも
- 1個
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○とんかつソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはせん切りにして水に10分ほどさらしておく。ニンニクの芽は3センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。ぽろぽろになったら、①を加えてさらに炒める。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません