ミンチとニンニクの芽とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

ミンチとニンニクの芽とじゃがいものケチャップ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
とんかつソースのほんのり甘みが隠し味☆

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • ニンニクの芽 10本
  • じゃがいも 1個
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○とんかつソース 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはせん切りにして水に10分ほどさらしておく。ニンニクの芽は3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。ぽろぽろになったら、①を加えてさらに炒める。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030004990
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る