ミンチとニンニクの芽とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 150g
- ニンニクの芽 10本
- じゃがいも 1個
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○とんかつソース 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもはせん切りにして水に10分ほどさらしておく。ニンニクの芽は3センチくらいの長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。ぽろぽろになったら、①を加えてさらに炒める。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません