材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ●青のり
- 大さじ1
- ●卵
- 1/2個
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●白みそ
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- ○だし汁
- 300cc
- ○薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●と鶏ひき肉をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 人参は5mm厚さの半月切りにする。
-
- 3
- ○を鍋で煮立て、①をスプーンで落として煮る。
-
- 4
- 表面が固まったら、人参も加えて、5~6分煮込めば出来上がり★
きっかけ
青のりをいただいたので、活用できるレシピを・・・と思い、考案したレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません