そら豆と海老と卵の塩炒めつくったよ
「そら豆と海老と卵の塩炒め」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 83 件
つくったよスタンプ63件
つくったよレポート 20件(17人)
-
なっちゃんまま2024/05/27 20:35:04美味しく頂きました。美味しくできてよかったです。承認遅くなって申し訳ありません。
レポ、ありがとうございました。 -
rainbowまま2023/11/05 18:02:22卵なかったのですが、美味しくできました!美味しくできれば卵なくてもいいですよね~^^
次回は卵入れてリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
ひあきたぴ2022/10/22 00:27:32そら豆ではなく枝豆ですが、彩り良く美味しく出来ました。ご馳走様でした。枝豆でも美味しくできたんですね^^いろいろアレンジしてみるのもいいですね~
レポ、ありがとうございました♪ -
SASAぴー2022/06/13 23:12:56子どもたちの好みに合わせて、そら豆→枝豆で。
シンプルなのにとてもおいしくて大好評でした♡枝豆でのアレンジ、いいと思います!^^
ぜひまたリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
るるるぱんだ2022/06/05 21:51:54シーフードミックスと、そら豆と枝豆で、いっぱい作りました\(^o^)/ 美味しいです。シーフードミックス!アイディアですね^^
よいダシが出てより美味しくできたのでは?
レポ、ありがとうございました♪ -
siromati2022/05/15 20:37:24シーフードで作りました。簡単で美味しく出来ました♪彩りがとてもきれいですね!
そら豆、今が時期です!ぜひまたリピしてくださいね^^
レポ、ありがとうございました♪ -
のほほんトンコ2022/05/05 13:35:20そら豆をたくさんいただき、いつも塩茹でばかりなので、検索して作りました。味も美味しく、彩りが良いので、お弁当にもピッタリだと思いました。美味しくできてよかったです!ちょっと手間はかかりますがぜひまたリピしてくださいね^^レポ、ありがとうございました♪
-
ひあきたぴ2021/09/09 06:46:05お弁当用に。恥ずかしながら素材が冷凍物だったので手早く作れました。いえいえ、とても美味しそうに出来てて、時短になっていいですね!
レポ、ありがとうございました♪ -
あかね61652020/07/06 20:25:41空豆はなかったので、ニラもやしで代用。えびの処理と味付けとても美味しくできました!海老は海外の冷凍ものが多いのですが、下処理をしっかりすることで美味しくなりますよね。
レポ、ありがとうございました^^ -
菊丸330974082020/06/27 15:26:33夕食に。好評でした。そら豆、美味しいですよね。是非またリピしてくださいね^^
レポありがとうございました(^○^) -
ようすけ182020/05/02 20:10:48簡単で美味しく出来ました!ありがとうございます!そら豆の季節ですよね!そら豆の実をだすのがちょっと手間ですけど、またリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
バトンベル2020/04/28 19:05:46おいしくできました。
またつくってみます。そら豆の美味しい季節になりましたね。
またリピしてください^^
レポ、ありがとうございました♪ -
eina2019/05/15 20:21:43青ネギがなくて玉ねぎを入れましたが、彩りがよくて美味しいおかずになりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノアレンジして作るのも家庭料理の味ですよね^^
美味しくできてよかったです。
レポ、ありがとうございました♪ -
らっしゅ21272019/04/10 00:12:00春を感じられるレシピをありがとうございます。今の時期、そら豆が美味しいですよね。
盛り付けもお上手になさって、見るからに美味しそうです。
レポ、ありがとうございました♪ -
めぐゾー2019/04/06 13:09:57やっぱり美味いぃ~♪(*´ω`*)春っぽい彩りも綺麗だし、とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪いつもレポ、ありがとうございます。
この季節ならではのタケノコを入れても美味しいですよ。
美味しく作っていただいてうれしいです^^ -
めぐゾー2017/06/22 22:09:50そら豆を沢山、頂いたので作ってみましたぁ~♪(о´∀`о)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪ソラマメの下処理がちょっと面倒ですけど、その分、格別の美味しさですよね。
美味しく作ってもらってうれしいです。
レポ、ありがとうございました♪ -
菊丸330974082017/04/13 14:19:24春らしい彩で、美味しかったです。下ごしらえとか面倒だったでしょ。でも出来上がったときはうれしさ倍増ですよね。美味しくできてよかったです。
レポ、ありがとうございました。 -
すんじぇ2014/06/17 15:19:13彩り綺麗にもれなかった....けど、味はすごく美味しくてビックリしました。卵がほんわか味が和らいで美味しかったです☆初めてのそらまめ調理も無事に出来ましたーそらまめ、初挑戦だったんですね!?ちょっと面倒だけど美味しい食材ですよね!
赤黄緑の色合いで充分美味しそうですよ!
レポ、ありがとうございました(#^.^#) -
WAN×22014/05/27 17:53:59中華風になるんですね!
ウェイパーを使ってないのにとても美味しかったです^^
次はアスパラ入でつくります生姜を入れると中華風で、材料の持ち味がそれぞれ良い働きをしてくれるので、化学調味料はなくてもいいかなと思います。
アスパラ!いいですね!わたしもいただきます! -
しばシマイ2014/05/18 05:27:54とっても、美味しくいただけました(^-^)ありがとうございます。モリモリいただけちゃいますね。そら豆って、とまりませんねぇ~。うまうまでした~♪そら豆の薄皮むくの、一手間だけど美味しいから頑張っちゃいますよね!
美味しく作れてよかった!!
レポ、ありがとうございます~(#^.^#)