ソーセージのソテー白ワイン風味❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころみ7858
生ソーセージ、ウインナーなどで作っても美味しいよ。
普通サイズのウインナーなら6本~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ(太)
2本~
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも(大)
1個
バター
35g
白ワイン
50ml
生クリーム
大さじ1
塩・コショウ
適量
75ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは1cmの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎをよく炒める。
  3. 3
    次にじゃがいもを入れいて炒めたらソーセージを丸ごと入れて、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  4. 4
    水を入れて10分程弱火で煮込む。
    仕上げに生クリームを入れて、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ソーセージも白ワインも生クリームも安いもので構いませんよ^^

きっかけ

フランス料理の本で美味しそうなレシピがあったので、エシャロット⇒玉ねぎなど、身近な食材に代えてアレンジしてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ ウインナー クリーム 白ワイン
料理名
ソーセージのソテー白ワイン風味

このレシピを作ったユーザ

ころみ7858 こんにちは^^ 最近、パン作りにはまっています。 うちのHBはsiroca です♪ つくったよレポートばかりで レシピ少ないですが、レポート頂けると嬉しいです^^ 気に入ったレシピにはしつこく何回もレポしちゃう私ですが、どうぞよろしく!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/24 18:29
ころみさん、こんにちわ(u u) 白ワインと生クリームでしっとり、とっても美味しかったです♪ おもてなしに、大皿に盛りつけたら華やかに・・ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんにちは^^ レポありがとうございます。おもてなしに作っていただいてとっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする